Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в городе Назарово и Назаровском районе края

14 Сентябрь 2016

Губернатор края Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в городе Назарово и Назаровском районе. Глава региона проверил готовность предприятий коммунальной сферы к отопительному сезону, оценил состояние социальной инфраструктуры, а также обсудил с местными жителями вопросы социально-экономического развития территории.

В городе Назарово Виктор Толоконский побывал на Назаровской ГРЭС. В станцию входят шесть энергоблоков мощностью 135 МВт каждый и один энергоблок мощностью 498 МВт. Директор станции Олег Ворошилов рассказал Губернатору о ходе подготовки к отопительному сезону. 

Виктор Толоконский поручил министру промышленности, энергетики и торговли края Анатолию Цыкалову проработать вопрос о более равномерной загрузке станции. После осмотра ГРЭС Виктор Толоконский провел прием жителей города и района по личным вопросам. Просьбы, с которыми обратились граждане к главе края, касались улучшения жилищных условий, ремонта объектов социальной сферы, оказания медицинской помощи, централизованной доставки детей в школу. 
Губернатор поручил соответствующим ведомствам оказать поддержку гражданам в решении их вопросов. Также в рамках рабочей поездки глава региона посетил поселок Степной, где осмотрел помещения детского сада, рассчитанного на 60 детей. Дошкольное учреждение открылось в прошлом году после капитального ремонта. Виктор Толоконский отметил хорошее состояние и оснащение детского сада. 
На встрече с жителями города Назарово и Назаровского района поднимались вопросы, связанные с модернизацией коммунальной инфраструктуры, дорожного комплекса, техническим оснащением учреждений здравоохранения и работой сельскохозяйственных предприятий, улучшением качества связи. Губернатор дал ряд поручений, направленных на решение проблем с учетом просьб и предложений, высказанных жителями муниципалитетов.
 «Назаровский район - территория с мощной сельской экономикой, промышленным и энергетическим потенциалом, со сложившимися культурными традициями. Здесь есть хорошие возможности для развития. Однако нужно решить еще много задач для улучшения социальной среды и усиления местной экономики. Ведь Назаровский район - особая точка на карте края, которая во многом влияет на экономику всего региона», - отметил Виктор Толоконский по итогам рабочего визита.

Категории