В Красноярске введена в эксплуатацию школа в микрорайоне Иннокентьевский

10 Январь 2018

Строительство школы проводилось за счет средств федерального и краевого бюджетов (около 900 млн рублей), а также средств бюджета города (около 30 млн рублей). Условием предоставления субсидии из федерального бюджета является использование проекта, включенного в федеральный реестр типовой проектной документации. Теперь возможно использовать проект многократно, на разных территориях. Уже сейчас началось строительство аналогичных зданий во 2-м микрорайоне Покровский и жилом районе "Нанжуль-Солнечный". Еще один типовой проект реализуется в жилом районе "Преображенский". Он отличается от ранее упомянутого конфигурацией, архитектурным обликом, планировкой помещений, но при этом имеет ту же вместимость –  1280 мест. 

Перед вводом в эксплуатацию школа в 6 микрорайоне Иннокентьевский прошла всестороннюю проверку службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. На основании проведенных обследований госнадзором выдано положительное заключение. В настоящее время в управлении образования администрации города идет подготовка документов для открытия учреждения. Планируется, что уже в первом квартале 2018 года учебное заведение примет учеников. 

В целом, до конца 2020 года будет построено 5 общеобразовательных школ. "Планируем, что в ближайший бюджетный цикл мы сможем построить пять школ в микрорайонах: Слобода Весны, Солнечный, Покровский, Пашенный и Бугач. Это густонаселённые территории, где ведётся интенсивное жилищное строительство", – отметил глава города Сергей Еремин.   

Здание школы в 6-м микрорайоне Иннокентьевский (ул. Молокова, 6) состоит из шести блоков переменной этажности (от 1 до 4 этажей). Кроме учебных кабинетов, оборудованы пищеблок, столовая, актовый зал на 490 мест с эстрадой, артистическими уборными и бутафорной, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. Для занятий спортом построены 4 спортивных зала, залы хореографии и фитнес-аэробики. В комплексе со спортивными помещениями обустроены раздевалки и душевые. Для ребят, посещающих группы продленного дня, оборудованы игровые комнаты и спальни. В учреждении будет работать собственное радио, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки. Для занятий по дисциплинам "Основы безопасности и жизнедеятельности" и "Начальная военная подготовка" в школе предусмотрен тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки. 

Школа укомплектована и оснащена современной мебелью, инженерным, медицинским и технологическим оборудованием, в том числе компьютерной сетью с выходом в интернет, системой видеоконференцсвязи, интерактивными досками. 

На входе в школу размещены сенсорные интерактивные столы с необходимой информацией для родителей и учащихся. 

Для маломобильных граждан в школе предусмотрены удобные съезды, заниженные бордюры, тротуары с тактильными полосами для слабовидящих, пандусы, лифты. Ширина входов, коридоров и дверных проемов выполнена с учетом проезда инвалида в кресле-коляске. В учебных кабинетах, санузлах, читальном зале, столовой оборудованы места для людей с ограниченными возможностями.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 229-65-88, Оксана Покаместова.

Источник

 

Категории