Инвестиционный потенциал "Енисейской Сибири" презентовали для деловых кругов Индии

27 Ноябрь 2020

Состоялась презентация для представителей индийского бизнеса инвестиционного потенциала Красноярского края, Республики Тыва, Республики Хакасия и Иркутской области. В режиме видеоконференция около 50 представителей индийских компаний ознакомились с инвестиционными проектами, входящими в комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь".

Мероприятие организовано Администрацией Губернатора Красноярского края и АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия и Конфедерации Индийской промышленности.

В ходе презентации потенциальным индийским партнерам были представлены основные инвестиционные проекты четырех регионов, ориентированных на участие иностранного бизнеса в сферах промышленности, сельского хозяйства, туризма и образования. 

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал индийским участникам об инвестиционных возможностях Красноярского края и преференциях для будущих инвесторов: "У Красноярского края есть опыт сотрудничества с инвесторами из Республики Индии в самых крупных и амбициозных проектах. Ярким примером такого сотрудничества является нефтедобывающая инфраструктура на севере края, – сообщил министр. – Сегодня у нас особый период старта реализации масштабных проектов на территории региона, и мы уверены, что Красноярский край является одной из самых перспективных площадок для инвестиций в стране и в мире".

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индия Александр Рыбас отметил высокий потенциал для развития сотрудничества с индийскими партнерами. В свою очередь представители Конфедерации индийской промышленности выразили заинтересованность в представленных проектах и готовность принять участие в их реализации. 

Участники договорились рассмотреть возможность организации бизнес-миссии представителей индийского бизнеса в Красноярский край и соседние регионы.

 

Источник